domingo, 9 de fevereiro de 2014

Receitas Dukan - Molhos e acompanhamentos - versão alemã


Molho Béchamel - (molho branco)
1/4L de leite desnatado
1 colher de sopa maizena
1 cubo de caldo de legumes ( baixa caloria)
sal , pimenta e noz-moscada. ( fazer do modo convencional)
Em uma panela adicionar o leite e a maizena, misturar bem, após misturar o caldo de legumes.
Levar ao fogo sempre mexendo bem até engrossar. temperar a gosto.

Meerrettichsauce
125 gramas de frischkäse 0,1% ou magerquark
1 colher de chá Meerrettisch
sal e pimenta
Misturar no mixer, ou com batedor -
Acompanhamento para peixe e carne branca

Jägersauce( molho caçador)
2 cebolas pequenas cortadas bem fininhas
3 colheres de sopa de vinagre
1 gema de ovo (batida)
2 colheres de sopa de frischkäse 0,1% ou magerquark
sal e pimenta
1 ramo de estragon
Em panela pequena colocar a cebola, vinagre e 2 colheres de sopa de água. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Destampar e deixar mais 5 minutos cozinhando. Tirar do fogo e adicionar a gema de ovo batida e o frischkäse. Misturar bem e adicionar os outros temperos. Em uma outra panela maior com água quente,colocar a panela com o molho e continuar a misturar até ficar um pouco mais consistente.
Acompanhamento para peixes e carnes

Sauce hollandaise( molho para espargos/ aspargos)
1 gema de ovo
1 colher  de chá de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão
50 ml de leite desnatado quente
Preparar um banho maria - na panela menor a ser aquecida adicionar a gema do ovo,a mostarda e o suco do limão misturar bem até ir engrossando. Quando comecar a engrossar iniciar o acréscimo do leite quente, sempre aos pouco e misturando bem. deixar no banho maria até servir.
É o molho clássico para ser servido com Aspargos,e peixe. Também pode ser servido com espinafre e vagem.

Molho Branco 
1/8 L  de leite desnatado quente
2 gemas de ovo
150 g de iorgute 0,1% gordura
sal e pimentaa
Essiggürkchen ( a gosto)
Preparar um banho maria .Em uma panela adicionar as gemas de ovo, e bater com o batedor. Adicionar o leite quente aos poucos. Após adicionar o iorgute sempre batendo e levar a panela para o banho maria para iniciar o aquecimento. Temperar com sal e pimenta. Se for servir o molho com peixe, pode acidicionar o Essiggürkchen picado